信息公开

公司治理
李洪凤
李洪凤 党委书记、董事长
廖家生
廖家生 党委副书记、总经理

梁伟华
梁伟华 党委常委、副总经理
杜波
杜波 党委常委、副总经理
徐增堂
徐增堂 党委常委、副总经理

李向阳
李向阳 党委常委、副总经理
刘成
刘成 党委常委、总会计师
魏东
魏东 党委常委、纪委书记
李洪凤
李洪凤 党委书记、董事长
廖家生
廖家生 董事

张逢春
张逢春 外部董事
姜仁锋
姜仁锋 外部董事
周孝文
周孝文 外部董事

黄景安
黄景安 股权董事
吴平
吴平 股权董事
冯德华
冯德华 股权董事
韩骏
韩骏 股权董事

廖家生
廖家生 总经理
梁伟华
梁伟华 副总经理

杜波
杜波 副总经理
徐增堂
徐增堂 副总经理
李向阳
李向阳 副总经理
刘成
刘成 总会计师
王志军
王志军 监事
上市公司
中国铁物(000927)

  中国铁路物资股份有限公司(简称中国铁物,英文简称CRM),是经国务院国有资产监督管理委员会批准,由原中国铁路物资集团有限公司对所属轨道交通业务重组设立的大型企业,于2021年1月在深圳证券交易所挂牌上市(股票简称:中国铁物,股票代码:000927)。

  中国铁物前身为原铁道部物资管理局,历史可追溯至1887年设立的中国铁路公司塘沽材料处,伴随中国铁路一个多世纪的发展,业务涵盖轨道交通建设和运营维护的各个环节,围绕油料油品、轨道线路、装备物资、工程服务、工业制造、大宗商品等领域,提供物资供应、生产制造、质量监督、招标代理,物资代理、运营维护等一体化综合服务,是轨道交通产业链供应链的重要组成部分,已经成为具有较高科技含量、较强比较优势的专业化轨道交通生产性综合服务企业。

  开启新征程,服务新格局。面向未来,中国铁物将围绕构建现代流通体系和服务交通强国战略,向着建设世界一流供应链集成服务企业集团的目标迈进!


中储股份(600787)

  中储发展股份有限公司是具有中外合资性质、国有控股的A股上市公司(简称:中储股份,证券代码600787)。

  公司在国内20多个城市和地区投资运营了物流园区,仓储网络触及亚洲、欧洲、美洲等世界主要经济区域,形成了立足中国,服务全球的仓储物流服务能力。

  公司作为国际知名、国内领先的供应链集成服务商,业务涵盖智慧仓储、智慧运输、大宗商品供应链、消费品物流、工程物流、期货交割库、物流科技等领域,致力于构建面向国内、国际的公共物流服务平台,成为现代流通体系建设的主力军。

华贸物流(603128)

  港中旅华贸国际物流股份有限公司(股票代码603128),成立于1984年12月14日,是中国改革开放后最早的一级国际货运代理企业之一,在行业内具有悠久的经营历史及较高的品牌知名度。经过三十七年的发展积淀,逐渐发展成为品牌影响力强、服务专业化、网络全球化、产品多样化的跨境综合物流服务方案的解决者和产品提供者。

  目前,公司在境内主要港口和物流节点城市拥有90余个全资附属网络,同时在中国香港、纽约、洛杉矶、休斯敦、新加坡等境外重要城市拥有自有服务网络,形成了中国与全球物流服务和保障体系。

        公司主营业务包括国际空运、国际海运、国际工程物流、国际铁路运输、跨境电商物流、核电及电力特种运输、仓储第三方物流、特许资质进口分拨仓储物流、航材物流、报关报检等。


国统股份(002205)

  新疆国统管道股份有限公司(简称 “国统股份”)成立于2001年8月30日,2007年,经中国证券监督管理委员会证监发行字[2007]501 号文核准,公司首次向社会公开发行普通股,并于2008年1月23日在深圳证券交易所挂牌上市(股票简称:国统股份,代码:002205)。

  公司主营业务为预应力钢筒混凝土管(PCCP)、各种输水管道及其异型管件和配件、地铁盾构环片、混凝土预制构件等水泥制品的制造、运输及相关的技术开发和咨询服务;普通货物运输;水工金属结构(钢结构、机械设备)及化工建材的生产;管道工程专业承包(以资质证书为准);建材技术的咨询服务。

  公司产品主要服务于水利市政及其他基础设施领域,已发展成具有年产700公里PCCP标准管、150公里城市排水管道、60公里地下预制综合管廊及电力风塔、20公里地铁隧道管片和年产6万吨具有自主专利技术十字盘扣脚手架的生产能力。生产基地和产品覆盖区域辐射到西北、东北、西南、华南、华北、华中、华东。现有子公司23家,分公司7家,可满足各种混凝土制品的需求,是水利市政基础建设领域内集研发、设计、生产、服务为一体的综合性公司,是PCCP行业第一家上市公司。公司曾参与了南水北调、LXB引水工程、东江引水工程、内蒙古引绰济辽工程、新疆西水东引二期工程、引江济淮工程、重庆观景口水利枢纽工程、磨墩水库供水工程等多项“十三·五”国家172个重点水利项目的建设,也是行业唯一一家国家级企业技术中心,是行业先进生产力的代表者,是技术创新的领先者。