党群工作

党建动态

为进一步加强集团公司发展党员工作,提高发展党员工作质量,根据集团党委2022年度工作安排,7月28-30号,集团公司在铁道党校举办了为期3天的2022年度党员发展对象培训班,对党员发展对象进行较为系统的党的基本知识教育。来自全系统的78名党员发展对象参加了培训。

3月29日下午,中国物流集团党委书记、董事长李洪凤主持召开2022年党的建设工作暨直管公司党委书记党建工作述职评议会议并讲话。党委副书记、董事向宏作党建工作报告,集团党委领导班子成员参加会议并对现场述职情况进行点评。

3月4日,集团公司党委副书记、董事、总经理廖家生出席指导中国储运党委党史学习教育专题民主生活会。集团公司党委常委、副总经理,中国储运党委书记、董事长梁伟华主持会议,中国储运领导班子成员参加会议,总助级领导和有关部门负责同志列席会议。集团党群工作部负责同志陪同到会指导。

2月25日,集团党委书记、董事长李洪凤出席指导铁物股份党委党史学习教育专题民主生活会。集团党委常委、副总经理,铁物股份党委书记、董事长、总经理杜波主持会议,铁物股份党委班子成员参加会议。集团党群工作部负责人、集团办公室有关人员陪同参加指导。


春节将至,岁寒情深,中国物流集团党委始终牵挂着老同志们的冷暖。1月20日下午,踏着北京2022年的第一场雪,集团党委书记、董事长李洪凤,党委副书记、董事、总经理廖家生,在集团党群工作部负责人等同志的陪同下,开展节前走访慰问活动,把党组织的新春问候和关怀温暖送到老同志身边。

群团工作
优秀!中国物流集团所属轨道集团荣获 “全国五四红旗团委”称号
2022-09-09

2022年是中国共青团成立100周年。近日,共青团中央作出表彰决定,中国物流集团有限公司所属中铁物轨道科技服务集团有限公司被授予“全国五四红旗团委”荣誉称号。“全国五四红旗团委”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉,也是中国物流集团有限公司首次获此殊荣。

中国物流集团召开庆祝中国共产党成立101周年暨青年精神素养提升工程动员部署会
2022-07-01

7月1日,中国物流集团庆祝中国共产党成立101周年暨青年精神素养提升工程动员部署会在北京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,根据国资委党委工作部署,启动中国物流集团青年精神素养提升工程。集团党委书记、董事长李洪凤作动员讲话并讲授“七一”专题党课暨青年精神素养提升工程“第一课”,党委副书记、总经理廖家生传达国资委党委实施中央企业青年精神素养提升工程动员部署会和郝鹏书记的重要讲话精神,党委副书记、董事向宏主持会议。

中国物流集团召开在京单位青年员工座谈会
2022-05-12

5月12日下午,集团党委书记、董事长李洪凤主持召开集团公司在京单位青年员工座谈会。党委副书记、总经理廖家生传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,党委副书记、董事向宏代表集团党委就加强团青工作讲话,在京单位和总部23名优秀青年员工代表交流发言。集团党委常委出席会议,党群工作部、党委组织部负责人参加会议。